Рубрики
Флеболог
Сколеоз
Простатит
Мануальная терапия
Геморрой
ЗОЖ
Давление
Диагностика
Варикоз
Дальнозоркость
Зарядка
Давление

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги


Больно ли нагинаться при раке спины
Болит выше поясницы, но ниже лопаток справа


Где купить пилинг planeta organica в тюмени
Болезнь голуби трясут головой


увеличение груди пирогова]
Крем для увеличения груди breasthill отзывы пользователей


Климат для больных гепатитом
Как долго держится рестилайн в губах




Остеохондроз: Эффективные и безопасные таблетки от гипертонии

Эффективные и безопасные таблетки от гипертонии

Безопасные препараты от гипертонии при беременности

Медикаментозная терапия гипертонии у беременных должна проходить с обязательным соблюдением определенных требований: прежде всего это безопасность для плода; учет во время беременности патогенеза артериальной гипертензии; употребление минимальных доз лекарственных препаратов, применение комбинаций препаратов, у которых различный механизм действия; отсутствие воздействий на нормальное течение не только беременности, но и родов. Учитывая все эти нюансы, к безопасным препаратам от гипертонии при беременности можно отнести лишь немногие.

Метилдопа — данный препарат используется для лечения у беременных артериальной гипертензии. Препарат изучен достаточно широко, даже в рандомизированных исследованиях, в ходе которых было подтверждено, что препарат безопасен для плода и матери на любом сроке гестации. Препарат снижает общее периферическое сопротивление сосудов, при этом почечный кровоток, сердечный выброс, рефлекторная активация симпатоадреналовой системы не снижается, маточно-плацентарный кровоток не нарушается.

Применение препарата, как правило, не препятствует продолжению терапии, так как побочные эффекты встречаются достаточно редко.

В случае не эффективности монотерапии данным препаратом метилдоп комбинируют с гидралазином или антагонистами кальция.

Клонидин в отличие от метилдопы изучен не достаточно хорошо. К тому же этот препарат имеет побочные эффекты —сонливость, сухость во рту, синдром отмены (встречается в основном, если резко прекратить прием препарата). Максимум в день можно принимать 0,8 мг препарата.

Если метилдопу как средство для лечения АГ нельзя использовать, то назначают β-адреноблокаторы. Длительное применение лекарственных средств этой группы в 1-2 триместре вызывает задержку развития плода, нарушает ответ ребенка на гипоксию при родах, а также вызывает брадикардию и гипогликемию у новорожденных. Поэтому применять данный препарат на протяжении длительного времени не рекомендуется. Не рекомендуется применять при внутриутробной задержке развития плода. Следует отменять за 14-21 день до предполагаемых родов, при необходимости препарат заменяется другим гипотензивным препаратом.

Эффективность β-адреноблокаторов применяемых для лечения артериальной гипертензии в отличие от применения антагонистов кальция ниже. В некоторых случаях можно применять небольшие дозы атенолола, окспренолола (тразикора), пиндолола (вискена), метопролола.

Самым безопасным β-адреноблокатором считается блокатор α-/β-адренорецепторов лабеталол. Как показали рандомизированные исследования - эффективность лабеталола и метилдопы после сопоставления не показали ни каких преимуществ одного препарата перед другим.

Хроническую гипертензию у беременных лечат нифедипином в виде пролонгированного действия SR. Данный препарат купирует гипертензивные кризы у беременных.

Блокаторы кальциевых каналов — верапамил, нифедипин, дилтиазем применяют в длительном лечении в виде препаратов второй линии, если эффективность монотерапии метилдопой недостаточна. Действие антагонистов кальция имеет две особенности, о которых следует помнить — применение препарата тормозит родовую деятельность и обладает синергизмом с сульфатом магния.

Верапамил назначается для длительного лечения АГ в виде пролонгированного и короткого действия. При применении данного препарата может наблюдаться увеличение частоты запора.

Дилтиазем назначается чаще всего на 2-3 триместре.

Данные о применении блокатора α-адренорецепторов — празозин ограничены, так как в исследованиях применялся мало. Есть предположение, что этот препарат можно назначать для лечения беременных с феохромоцитомой в комбинированной гипотензивной терапии.

Прямой вазодилататор — гидралазин. Данный препарат для лечения АГ раньше использовался довольно широко, притом независимо от срока беременности. Но в настоящее время этот препарат используется довольно редко. Это объясняется наличием побочных эффектов и его недостаточно высокой эффективностью.

Источник: http://www.skalpil.ru/2475-bezopasnye-preparaty-ot...


Автор: ZvampireZ


<< Головная боль у метееозависимых людей Может ли микоплазма пневмо быть причиной легочной гипертензии &rt;&rt;

Новое:Перелет с варикозом, Какой есть релиф мази свечи апликаторы, Види зброї запорізьких козаків, Коррекция осанки челябинск, Печень трески выработанная в море, Пластическая хирургия в тбилиси

Опросник

*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:




Все страницы

Наши рассылки
Сахарный диабет и фрукты для его лечения
Дифузна дорзальна протрузія мх дисків




Мы в соцсетях


РСС

Самая красивая героиня сериала "Игра престолов"










 

© 2014 Эффективные и безопасные таблетки от гипертонии
Просмотр всех страниц Лента записей